Уроки умного дома от Nest


20.04.2016

Автор: Джули Якобсон


Основатель Nest Тони Файдел взял грех на душу.

Nest всё-таки превратил в кирпич многострадальный хаб для умного дома от Revolv. Мир проклинает жадность Тони Фаделла, Google и Alphabet. Какие важные выводы мы должны для себя сделать из произошедшего?

Люди называют основателя и генерального директора компании Nest Тони Фэйделла дьяволом и заявляют о конце интернета вещей, ведь остановка облака Revolv это было нечто больше, чем просто просто завершение работы известного стартапа после его приобретения в октябре 2014 года компанией Nest, являющейся частью Google и Alphabet.

 

Был Revolv, да закончился.

Revolv в середине 2013 года представил хаб для умного дома с заявленной в ближайшей перспективе поддержкой практически всех основных протоколов домашней автоматизации на планете, в том числе Wi-Fi, ZigBee, Z-Wave, Lutron ClearConnect, Bluetooth, Insteon, X10, 433 и 915 МГц.

И хотя большинство из обещанных протоколов в хабе Revolv так и не заработали, и объем продаж по меркам рынка был крайне невелик, тем не менее, с точки зрения пользовательского интерфейса и облачных сервисов, по оценке большинства потребителей и специалистов это был очень хороший продукт.

Сразу после приобретения Nest официально закрыли деятельность Revolv, а работу сотрудников переключили на свои темы: Works with Nest, Thread, Brillo и Weave.

Поскольку Nest с самого начала заявил о завершении деятельности Revolv, то отключение облачного сервиса через 1,5 года после этого не должно восприниматься неожиданным.

Гарантия Revolv на оборудование составляет один год, и Nest обеспечили работу в течение как минимум этого срока, а теперь (после ее завершения) с 15 мая 2016 года прекращают предоставление всех услуг. Данные о клиентах и продуктах будут стерты. Продукт станет бесполезным. Nest советует текущим клиентам Revolv обращаться по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. за помощью по переходу и за возвратом уплаченной за устройство суммы.

 

Расставим всё по местам.

Revolv фактически был одним из множества неудачных стартапов. Просто так получилось, что некоторые из его активов были приобретены крупной компании, которую всем нравится ненавидеть, особенно в последнее время. Вот что, например, пишет основатель и бывший генеральный директор Dropcam Грег Даффи: «Revolv был стартапом  в категории Интернет вещей, которая сама по себе стартап. Если, покупая хаб Revolv за $300, вы знали, что такое интернет вещей, то должны были осознавать риски, в противном случае вам бы следовало держать свой кошелек на замке. Не стоит закатывать глаза каждый раз, когда краудсорсеры рыдают над неудачно вложенными деньгами»

Исполнительный директор Open Rights Джим Киллок говорит:  «Если оборудование может перестать работать по прошествии определенной даты, то об этом нужно информировать на момент покупки. Обеспечивать работу только в течение гарантийного срока - это нечестный подход".

Скажите на милость, как любой стартап может знать, сколько продержится его товар или услуга, сколько просуществует их бизнес, как долго будет сохраняться рыночный тренд, и уж тем более как долго зарождающаяся технология будет оставаться актуальной?

Они не могут этого знать. Представители розницы не могут этого знать. И потребитель, конечно, не может этого знать.

Чтобы сделать правильный выбор нужно оценивать шансы на успех!

 

Уроки Revolv.

Хотя предстоящее отключение Revolv это крайне некрасивое решение, но радует то, что обидчик возместит стоимость покупки хаба и, возможно, предоставит некоторые другие компенсации потерпевшей стороне.

Тем не менее, один из клиентов Revolv Арло Гилберт сетует: «15 мая мой дом перестанет работать. Мое ландшафтное освещение не будет включаться и выключаться, моё охранное освещение перестанет реагировать на движение, и моя охранная система перестанет предотвращать вторжение в дом во время моего отсутствия. Это сознательное и намеренное решение от Google и Nest».

Урок №1: Не стоит полагаться на автоматику для контроля критически важных систем, таких как освещение, безопасность и климат. Такая автоматизация может быть дополнением к вашей домашней электронике, но не заменой.

Необходимо иметь возможность ручного управления всеми подсистемами.

У меня есть потолочный вентилятор, который уже был установлен в доме на момент его покупки. Теперь нельзя выключить его с помощью комплектного пульта ДУ, всё, что остается – это выключать автомат в щитке.

Вентилятор не имеет ручного управления на его корпусе и это недопустимо. Убедитесь, что ваши умные устройства обязательно имеют ручное управление!

Кроме того, решения в области умного дома должны иметь возможность управления из дома даже при выключенном облаке. У Revolv не было такого функционала.

Урок № 2: Будьте осторожны со стартапами, предлагающими решения по умному дому, многие из них могут потерпеть неудачу. Даже если сам продукт успешен, их бизнес может провалиться и пустить под откос и сам продукт.

Урок № 3: Не создавайте охранную систему на базе универсального контроллера умного дома, тем более выпущенного стартапом. Создайте независимую систему безопасности, а затем интегрируйте ее с системой умного дома с помощью отдельного хаба или облака.

Урок № 4: Не верьте слепо продавцу. Home Depot, крупнейшая сеть товаров для дома в США, занималась продажей Revolv и Wink. Они, конечно, проверяли товар и производителя со всей тщательностью, однако также не смогли дать никаких гарантий на будущее.

Наличие товара у солидного ритейлера (такого как Best Buy) не должно отменять вашу собственную процедуру оценки товара. Вспомните примеры с Peq и Staples Connect.

То же самое касается рецензентов, которые также могут быть не в курсе долгосрочных перспектив того или иного товара или компании как уже действующей, так и стартапа. Мы лишь можем предполагать.

Урок № 5: Найти профессиональную фирму, которая сможет дать совет по выбору, установке и интеграции системы умного дома, а также проконтролирует результат. По крайней мере, они могут предложить меры по уменьшению ущерба от таких неприятностей, как отключение интернета и устаревания товара. Кроме того, они могут оперативно реагировать на отсутствие товара на полке  для его замены и повторного конфигурирования системы, часто удаленного.

Дальше мы поговорим о других предостережениях, ведь, даже если вы установите систему умного дома от производителя с солидной репутацией, а ее поддержку будет выполнять профессиональная фирма, то нет никаких гарантий, что эта фирма не перестанет существовать.

 

Умный дом жив!

Клинт Финли в Wired утверждает, что отключение Nest хаба Revolv доказывает, что покупать устройства интернета вещей – это сумасшествие!

Нет, конечно, это не сумасшествие, но вы должны быть осторожными и учесть сделанные выше выводы.

На самом деле в отрасли требуются серьезные изменения. В меньшей степени это касается самих устройств, а большей степени в сервисе и поддержке. Сейчас в разработке находится много интересных устройств, и здесь мы спокойны, а в части инфраструктуры уже виден прогресс.

Централизованное и комплексное сопровождение для DIY умный дом. Поддержка умного дома  от таких компаний, как PlumChoice, Support.com и других. Они уже накопили опыт интеграции интернета вещей, поэтому они могут помочь потребителям в устранении неполадок в системах и  компенсировать такие потенциальные сбои, когда одно устройство в вашей экосистеме переходит в автономный режим, будь то временно или навсегда.

Стремительное развитие аппаратного обеспечения и облачных сервисов в области удаленного мониторинга, диагностики и автоматического устранения проблем в экосистеме умного дома привело к выделению процесса разработки технической поддержки из общего процесса разработки продукта.

Ihiji был пионером на рынке контроля высококлассных систем умного дома. Krika и Domotz были первыми на массовом рынке, активно привлекающими всё новых участников.

Стартап Digital Butler (цифровой дворецкий) обещает поддержку на протяжении всей цепочки, от потребителя к установщику и далее к поставщику услуг, и даже агентству по страхованию.

 

Профессиональные услуги по технологиям умного дома. 

Cеть из 20 000 профессиональные интеграторов  технологий умного дома, представленная в торговой организации Cedia и курируемая CE Pro, может предложить в комплекс услуг по выработке рекомендаций и анализу имеющихся на рынке продуктов, по установке системы в доме и предоставлению долгосрочной поддержки.

Было бы неплохо, если бы профессионалы могли убедить всех потребителей выбирать проверенные временем решения от продавцов, которые специализируются на данной технологии умного дома и ее интеграции (ведь так осуществляют свой выбор сами профессиональные организации).

Я могу рассказывать весь день о том, что интегрированная профессионально установленная система будет дешевле и надежнее в долгосрочной перспективе, чем набор продуктов DIY, соединённый воедино знакомым айтишником. Однако энтузиасты всё равно будут заниматься самостоятельной установкой систем. 

До настоящего момента профессиональные организации не имели отношения к подобным вопросам. Однако их бизнес-модель меняется, и мы видим, что некоторые интеграторы начинают поддерживать, а то и строить бизнес, создавая проекты на основе таких самоделок.

В то же время общенациональные поставщики услуг по установке, такие как InstallerNet и Installs Inc., сочетают непосредственную работу с клиентами с серверной поддержкой умного дома.

Вы вероятно обратили внимание, что крупные телевизионные и мобильные операторы, такие как Dish Network, Comcast and AT&T, также начинают интересоваться умным домом.

Скоро, очень скоро мы увидим системы умного дома, созданные под нужды конкретного клиента силами армии наёмных специалистов, реально разбирающихся в теме.

 

Страхование. 

Страховая отрасль строит планы по установлению контроля над рынком умного дома. Некоторые наиболее важные нововведения в области интернета вещей, такие как черные ящики, возможно мы скоро увидим в автомобилях.

Наилучшее применение страхование могло бы найти в защите потребителей от устаревания технологий подобно тому, как операторы сотовой связи обеспечивают актуальность и долговечность смартфонов с помощью программы обновления.

При этом потребители, вступившие в такие программы, платят в месяц больше, чем они бы заплатили за свои собственные телефоны.

Фирмы, предлагающие страхование умного дома, будут работать как с производителями, так и потребителями для обеспечения надежной работы самого продукта и его соответствия заявленным требованиям, а также обеспечения бесперебойности предоставления услуг продавцом  на ближайшую перспективу. На более длительную перспективу будет направлено страхование от устаревания.

После того, как все части такой экосистемы услуг заработают,  потребители смогут спокойно покупать рискованные решения и не беспокоиться о том, что будет, если «я потрачу деньги и время на построение умного дома на базе Revolv, а он возьмет и выключится!»

Но тогда настанут веселые времена для экспертов-страховщиков!


Перевод с английского: logikadoma.ru

Источник: cepro.com