11.07.2014


Компания Nest, известная своим умным термостатом Nest Learning Thermostat, представила программный интерфейс Nest API для интеграции ее устройств c внешним миром. Сама компания описывает его следующим образом: "Nest Developer Program - это не просто соединение и удаленное управление устройствами в доме. Это может сделать любой. Эта программа дает инструмент для предугадывания потребностей людей, чтобы сделать их жизнь лучше". В качестве примера представлены несколько вариантов применения:

  • Передача информации с мобильного устройства о вашем местонахождении для автоматического переключения режимов термостата "Хозяева в доме" - "Дома никого нет"
  • Передача информации при открывании и закрывании ворот Chamberlain для автоматического переключения режимов термостата "Хозяева в доме" - "Дома никого нет"
  • Имитация присутствия в доме путем включения и выключения светильников с умными лампами LIFX при установке термостата в режим "Хозяева в отпуске"
  • Автоматическое переключение режимов термостата "День" - "Ночь" по данным умного браслета Jawbone UP24, который отслеживает фазы сна и бодрствования
  • Стиральная машина Whirpool по данным термостата сможет оптимально выполнять стирку в период более низкой стоимости энергии, сохранять свежесть белья при завершении стирки, когда хозяина нет дома
  • Управление термостатом с помощью голоса, используя мобильное устройство с Google Now

Интеграция реализована с помощью сервиса Nest Service, к которому подключены все устройства Nest. Этот сервис поддерживает актуальную модель дома и предоставляет к ней доступ авторизованным устройствам по сетевому протоколу Firebase.